السكري
بيتزا الخبر الفرنسي بالخضروات وجبة مقدمة من مايو كلينك تصلح لمرضى السكري.
المقادير
كوب هليون مقطع (asparagus)
كوب طماطم مقطعة
كوب فلفل احمر بارد مقطع
ملعقة ثوم مفروم
صمون فرنسي حجم كبير (تقريبا ٢٠سم) ويقطع الصمون الى نصفين وكل نصف يقطع جزئين (كل جزء ١٠سم)
كوب صلصة البيتزا
كوب جبن موزوريلا قليل الدسم
طريقة التحضير
سخن الفرن حتى ٤٠٠ درجة فهرنهايت. حضر صينية فرن وبخها ببخاخ الطبخ خالي الدسم
في وعاء اخلط جيدا الهليون والطماطم والفلفل البارد والثوم
وزع قطع الصمون في وعاء الفرن (سيكون لديكم ٤ قطع صمون) لكل قطعة اضف ربع كوب صلصة طماطم وربع كوب من الخضروات وربع كوب من جبن الموزاريلا. ضعهم في الفرن ٨ الى ١٠ دقائق او حتى يحمر الجبن
يمكن اضافة القليل من اوريجانو او جبن بارميزان او فلفل احمر لاضافة نكهة
قطعة البيتزا الواحدة تحتوي على ٢٥٢ سعرة حرارية, ١٣ غرام بروتين, ٣٦غرام نشويات, ٦ غرام دهن, ٤ غرام الياف, ٦٥٠ ملغ صوديوم
وصفة سهلة لريجيم اتكنز
هذه وجبة عالية بالبروتين تصلح لان تكون من ضمن ريجيم اتكنز. مفيدة للاعبي رياضة رفع الاثقال ايضا.
المقادير
نصف كيلو لحم مقطع
٤ اكواب بروكولي مقطع
نصف بصلة مفرومة
٦ افصاص ثوم مفروم
ربع كوب من مرقة اللحم (متواجد في الجمعيات عند المعلبات) واذا لا يوجد يمكنك استخدام مكعبات ماجي اللحم. الطريقة ضع مكعب واحد في القليل من الماء المغلي
فلفل اسود
يمكن اضافة صلصلة الصويا او/و فلفل الهالبينو اذا رغبت. ويمكن اضافة الجزر مع البروكلي
الطريقة
احمي المقلاة ثم اضف ملعقة واحدة من المرقة واطبخها مع الثوم لدقيقة واحدة
اضف اللحم وفلفل اسود. اقلب الى ان يستوي
اضف البصل والبروكلي و المرقة واطبخهم الى ان يلين البروكلي يفضل ان تغطى المقلاة في هذه المرحلة
يمكنك تقديمه مع الارز
من كتاب ستيلا كتشن للطبخ